Rezept Cassis-Zwetschgen

Rezept Cassis-Zwetschgen

07.09.2018 - Haben Sie auch so viele Zwetschgen in Ihrem Garten? Dann haben wir ein feines Rezept für Sie: Cassis-Zwetschgen!

Die Cassis-Zwetschgen schmecken lauwarm hervorragend zu Vanilleeis oder Kaiserschmarrn.

600 g Zwetschgen oder Pflaumen
250 g Zucker
300 ml Wolfra Johannisbeer-Nektar schwarz
1 Zimtstange
1,5 Zitronen (Saft und Abrieb)
1 Schuss Rum (auf Wunsch)

Und so geht's:
Johannisbeer-Nektar, Zucker, Rum, Zimtstange und Zitronenabrieb und -saft aufkochen lassen. Entkernte halbierte oder geviertelte Zwetschgen oder Pflaumen zugeben und weiterköcheln lassen - bis sie bissfest sind. Vom Herd nehmen und gleich oder später genießen. Die Cassis-Pflaumen halten sich so zubereitet ca. 1 Woche im Kühlschrank! Gutes Gelingen!